Der Radclub Sereno wurde am 13. November 2006 als Verein (ZVR - Zahl: 954434308) gegründet und im ÖRV - Österreichischen Radsport-Verband - unter der Nr. 1121 als Mitglied gemeldet.

Warum haben wir den RC Sereno gegründet?

Wir sind ambitionierte Rennrad- und Mountainbike-FahrerInnen - jedoch keine Profis - und wollen Radtraining mit Kommunikation und diversen Aktivitäten verbinden.

Unser Ziel ist es,

• durch unsere aktiven Mitglieder den Menschen die Freude am Radsport zu vermitteln,
  • aufgrund des Radsports eine gesunde körperliche Fitneß zu erreichen und
  • bei ausreichender Fitneß die Mitglieder bei Hobby-Wettkämpfen zu unterstützen und zu fördern.

Die Freude am Radsport versuchen wir Dir zu vermitteln

• durch regelmäßige gemeinsame Ausfahrten , sowohl am Wochenende als auch unter der Woche
  • durch leistungsangepasste Ausfahrten (langsamere und schnellere Gruppen)
  • durch gemeinsame Trainingslager (Italien oder Spanien) und
  • durch anspruchsvollere Wochenendtouren (Mountainbiketouren oder RR-Rundfahrten)
  • Regelmäßige Vereinsabende in unserem Vereinslokal
  • Herbstwanderungen
  • Langlauf- oder Ski(-touren)-Veranstaltungen
  • Vorträge und Präsentationen
  • Weihnachtspunsch
  • Flohmärkte

Um den RC Sereno auch in der Öffentlichkeit bekannt zu machen, werden unsere Vereinsmitglieder bei diversen Rennrad- und Mountainbike-Veranstaltungen (Top Six, Mountainbike Challenge, lokale Cup-Rennen, Theiß etc.) an den Start gehen.

Was brauchen wir außer der Unterstützung unserer Sponsoren, um unsere Ziele zu verwirklichen?

Wir brauchen Dich, wenn Du Dich aktiv am Vereinsleben beteiligen willst! Da bei uns das einzelne Mitglied einen hohen Stellenwert hat, ist es nicht unser Ziel, eine möglichst große Zahl neuer "Serenos" zu rekrutieren, vielmehr wollen wir unseren Mitgliedern eine angenehme und qualitativ hochwertige Vereinsplattform bieten.

Was bringt Dir die Mitgliedschaft beim RC Sereno?Was bringt Dir die Mitgliedschaft beim RC Sereno?
  • Spaß und Geselligkeit
  • Exklusive Vereinsbekleidung zum Spitzenpreis
  • Teilnahme an gemeinsamen Vereinsaktivitäten
  • Günstige Trainingsberatung durch Branko Grah, dem 2fachen Europameister bei den MTB Masters
  • Erfahrungsaustausch mit neuen Freunden und Trainingskollegen
Was kostet Dir die Mitgliedschaft?

Der Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit jährlich € 60,00. Zur Grundausstattung jedes Mitgliedes gehört ein Vereinsdress, um den Verein und seine Sponsoren bekannt zu machen. Du bekommst eine Garnitur der Vereinskleidung (kurze Hose und kurzärmeliges Trikot) bei Vereinsbeitritt zu einem Spezialpreis von € 70,00.

Wie wirst Du Mitglied im RC Sereno?

Sorry, aber bis auf weiteres nehmen wir keine neuen Mitglieder auf.

Du kommst zu einer "Schnupperrunde" zu einer unserer gemeinsamen Ausfahrten!
Wann diese stattfinden, erfährst Du

• hier auf der Homepage
  • oder per Mail an office@rc-sereno.at unter dem Kennwort "Trainingszeiten".

Wir behalten uns vor, eine Aufnahme ohne Angaben von Gründen zu verweigern. Die endgültige Aufnahme wird vom Vereinsvorstand beschlossen.